Короткая память

Какая нынче память у людей короткая,
Как затуманен разум, сердце и душа.
Вера бестолковая, да по овечьи кроткая,
Лукаво-лицемерная, не стоит и гроша.

В угоду господу и вымпелам иллюзий,
На Честь Героев падших зарятся войны.
Оглохшие во лжи, как при контузии,
Великую Победу кидают под кресты.

- Да кто позволит вам иУдиное племя!?
В слащавой немочи,- предатели Отцов!
В грехах их обвиняя!? Отверженное семя!
Вы Совесть заложили на алтарь скопцов!

В 17-ом году крушили предки храмы,
В которых чад чадили брюхатые попы.
Устроив на Руси чистилища и ямы,
Голодный, бедный люд водили за носы.

За четверть века взлёт, и вера в свои силы,
Стремление поднять с колен свою страну.
Но, 41-й год,- поднял народ на вилы,
Чтоб гнать чужой сапог, нежданную орду.

Кто у станка стоял, готовил в бой снаряды,
А кто окопы рыл, или в разведку шёл,
Сестрички в медсанчасть, а юноши в отряды,
Да партизан в тылу борьбу без страха вёл.

За Родину! За Мать! За вольные просторы,
За смех своих детей! Улыбки стариков!
За тёплый взгляд жены! Служило им опорой,
А не в молитвах вой жидовских "псалмиков".

В Победе Майской Доблесть, Ярость и Отвага!
Когда народы-братья, в один кулак слились,
Отстроили Державу под алым цветом стяга -
В Космическое царство - гордо вознеслись!

И вот явилась вдруг ещё страшней "химера",
Кулак наш разомкнув, впустили в пальцы яд.
Змеёй в наш дом вползла циничная измена,
Слетелось вороньё, на русский дивный сад.

Растерянное "счастье" - припало до иконы,
Так, расцвели в России - златые купола.
Роскошные в убранстве - лукавые "мормоны",
Печатают крестом в ком вместо душ - зола.














 


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.