Сердечная Весна

      Анне
 
                Мне кажется, что это ты...
 
                Б.Б. Гребенщиков "Кардиограмма"
 
          I
 
    Холодно смотреть
    На идущего зимой
    По улице раздетого человека.
    Глядя на него, думаешь:
    Как ещё далеко до лета.
    Глядя на него,
    Хочется его одеть.
    Но лето неизбежно,
    И неизбежно будут
    Птицы петь.
 
          II
 
    И пусть на улице
    Снег и зима.
    В сердце моём
    Снова весна.
    В сердце моём
    Распустились
    Пионы-цветы
    И я чувствую,
    Что причина моей
    Сердечной весны
    Ты! )
 
                8 ноября 2016 года


Рецензии