Дива

В молчании твоем-
таинство и мрак,
Как же подступиться?
По моему, никак
Молча поджав губы,
не перебирая струн,
Темными глазами
видишь ты вязь рун.
Я же, захмелевший
тоже помолчу,
А когда споешь ты?
Все, молчу, молчу.
Тронула рукою,
серебро струны,
в зрачках отражается
белый свет луны.
четкие аккорды,
потом речитатив,
да, не зря заслушался
сразу полюбив.
Непростая песня,
в ней стихия, боль
На тебя гляжу я,
и видна Ассоль.
Ты открой мне душу,
дыханье затая.
Кто же твой избранник?
Может быть, и я?


Рецензии