Расстроенная скрипка

Ты - загадка без ответа,
Ты - мой раковый диагноз,
Сгусток жалящего света.
Я - плацебо.
            Ты - лекарство.
Ты - расстроенная скрипка,
Ты - потушенный бычок.
Понемногу - и до крика.
Без надежды, обречён.
Ты - порез на бледной коже,
Я - гармошка из морщин.
Этот день тобою прожит,
Мной, как нитками, прошит.
Ты - удар.
    Ты - боль.
         Ты -  морфий.
Сладкий чай - твоя душа.
Я без сахара пью кофе
Внутривенно, неспеша.
Ты - тяжелая монета.
Ты - мой раковый диагноз,
Я - погибшая планета.
От_кошмаров_нет_лекарства.
Ты - расплата за надежду,
Сон с открытыми глазами.
Я - порядок.
            Ты - небрежность.
Я - утопленник.
            Ты - камень.
Отблеск дикий от кинжала
За исколотой спиной.
Плоть податлива для жала.
Я -
   паденье.
           Я -
                покой.


Рецензии