Действительность не укротить

Действительность не укротить,
Трудна она для пониманья,
Нам в сказки легче уходить-
Там исполняются желанья.

Душа летит в далекий мир,
Мечта явилась, как реальность,
Там мыслей и желаний пир,
Но тут вторгается банальность:

Однажды на святом пиру,
Сосед ваш скажет:"Здесь тоскливо,
От разных  сладостей умру,
Мне опротивело все диво.

Скажи, не знаешь, где тот мир,
В котором закипают страсти,
Где отношений тонкий лед,
Трещит, где рвется все на части?"

Я указал ему в свой мир,
Весь путь, изъеденный сомненьем,
И в сердце тайный конвоир,
Зажег свечу во мне прозренья:

А прав ли был я, что ушел?...
И тут проснулся...сказки нету.
Домой в реальность я пришел,
Обколесив в мечтах планету.

Так что же больше не мечтать,
Смеяться над волшебным мифом,
Душою  своей не воспарять,
Над жизни острогривым рифом?

Погряз в сомнениях,тону,
Вокруг не люди - только маски.
И вновь дрожащею рукой
Я раскрываю  книжку "Сказки".


Рецензии
целый день потихонечку рассматриваю разные строчки.Очень нравится)

Белая Стихия   18.11.2016 21:00     Заявить о нарушении
Спасибо, у меня нет слов благодарности.

Ян Сикоревич   20.11.2016 04:24   Заявить о нарушении