Ей было грустно, а ветру тоскливо

Ночь танцевала на мокром асфальте,
Ветер беспечно играл ей на Альте.
Были как ноты им листья кленовые,
Старые мокли, но падали новые.
Ярко фонарь освещал танцплощадку,
Барыню тени плясали вприсядку.
Ветер разбойник метался в чащобе,
Страхом осинки дрожали в ознобе.
Все понимали, что осень не тётка,
С крыши железной гремела чечётка.
Кто-то стучал там, тук-тук сапогами,
Дождик бежал, заплетаясь ногами.
Ночь была чёрной ну будто цыганка,
Где-то печально играла шарманка.
Осень куда-то неслась торопливо -
Ей было грустно, а ветру тоскливо.


Рецензии
Стихи классные. А мы забьём на эту грусть!
)))))))

Барахоев Хасолт   11.11.2016 21:37     Заявить о нарушении
Хасолт, спасибо.... Тепла и света.

Николай Дикарев   11.11.2016 21:56   Заявить о нарушении