Свет в окошке, - загорись!

Окна, окна, - свет горит,
Фонари дорогу светят.
Много жизней на Земле, -
Грех и судеб сложных.

Снегопадом,уж, давно
Замело все лица - мысли
Только ты одна душа
Искоркой в окно светишься.

И давно печалью стала
В чернь одетая листва
И снежинка вновь пропала
На разлей - ручей вода.

И галопом все несется -
Злата, денег, власти - лед
За оружие берутся
Люди, потерявший свет.

И куда все люди смотрят
В поисках мечты своей?
они все еще не знают,
Что важней всего добро.

...Свет в окошке, - загорись,
Мир Зари с небес
И душа - ты вновь проснешься
И с любовью - оглядись.

Посмотри, - как серы лица,
Ты им руку протяни
И печаль сгони ты Солнцем,
В мир неси одну мечту.

О победе светлых весен
Ратных дел добром души
И увидь сиянье судеб,
Даже если во грехе.

Окунись ты в чисты воды
И одень венец - наряд
Подари улыбок светлых
И корысть покинет взгляд.

Ты, душа, омой все лица
СВетом утренней Зари
И народ, - он ведь проснется
Для добра и красоты...


Рецензии
Огонёк в окне увидеть в чаще
Может даже человек пропащий,
Чтобы обрести надежду в тусклом
Свете снова смог в нём каждый мускул.
-
Шквал светлых и добрых побуждений начисто сглаживает некоторые неувязочки с точки зрения русского языка, насколько я помню его уроки со школы, и в целом картина воспринимается очень одухотворённой.

Карнацкий   17.11.2016 01:16     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик.

Елена Путь   17.11.2016 20:23   Заявить о нарушении