Оставить СъЛЕДъ

Мы хотим оставить след*,
не ногой в сугробе, нет.
Жизнь людины скоротечна,
не досуг нам что-то вечно,
а ведь жизнь всего одна,
двух не будет ни хрена.
Как сказал один мудрец:
«Вспомнив, что грядет конец,
мы уже теряем время!»
Вот оно людское племя:
«Душу нам не береди,
жизнь еще вся впереди!»
Разгуляй, потом работа,
после, непонятно что-то…
Глядь назад, а в торбе пусто.
М-да!? подумаем, Не густо!
Бог с ним, наверстать легко,
ведь до смерти далеко.
Но при жизни, видел каждый,
на граните дата дважды
достается всем в итоге.
И не спросят на пороге,
всё успели или нет,
лишь молчание в ответ.
"Здесь", быть нужно, "и сейчас"!
Если чадо просит вас,
то уважьте вы его,
нет дороже никого!
Дань родителям отдайте,
иногда хоть навещайте,
вы для них ведь тоже дети.
Глядя на деянья эти
от потомков вам вернется.
И жена не перебьется,
если вы, прижав к груди,
не смотря на бигуди,
ей шепнете: «Мой цветочек!».
Каждый, вот такой, шажочек
оставляет в людях след.
Не утащишь на тот свет
ничего из этой жизни.
И тогда, во время тризны,
грянет глас сквозь дым кадил:
«Он с лихвою наследил!»

*след (СъЛЕДъ) - Слово сотворяша Людие Есть Добро сотворяша / добро сотворенное людиной явленное словом сказанным.
* наСЛЕДие - Нашъ СЛЕД Есъмь / наш след во всем своем многообразии.


Рецензии