1559. Века истории...

Века истории - словно Душа седая, -
Изрезаны морщинами деяний.
И из руин век новый воскресая
Мешает радость с тьмой людских страданий.
Так было,будет впредь... И на другой планете,
Где жизнь кипит и разум восстаёт,
Всё те же зори светят на рассвете
И та же боль на части души рвёт
Всё те же пропасти зияют и холмы
Целуют небеса,глядящие устало
На лабиринты разные судьбы,
Где надо заслужить на жизнь в свободе право.
А люди верят в Вечность,умирая...
Не буйствуй,Смерть,тоскою не трави!
Подобно чуду,жизни оплетая,
Из тьмы космической растёт цветок Любви.


Рецензии