Неведомы пути Господни никому...

Неведомы пути Господни никому.
Что там за поворотом не дано развидеть.
Но мимо не пройти. Души своей свечу
Дано гасить не нам. Нам не дано обидеть
Скупые небеса. Им наплевать на нас.
Мы все для них расход негаданный, нежданный.
Мы ж верим в чудеса. Мы верим в мудрость глаз
Всевышнего отца. Здесь самый окаянный
Пусть где-то глубоко, но молится Ему.
“Спаси и сохрани!” в подкорке закрепилось.
И если нелегко, и если всё в дыму
Неверия оно кричит про Божью милость.
Оно кричит, орёт. Оно сбивает с ног
И заставляет нас в экстазе бить поклоны.
Но небо их не ждёт. К ним равнодушен Бог.
Он где-то далеко, а за него иконы.
09.11.2016


Рецензии