шауча и тапас

Каждый раз
Если на завтрак:
Гречка на воде
С соевым соусом...
И томаты, нарезанные
Крупными ломтями
С солью и маслом.
Достаю из
Копилки воспоминаний
Вкус
Хужирского хлеба
Вяленые хариусы
Связкой висят
Под потолком палатки...
Простая еда
Простые мысли...
Чистая вода
Чистое восприятие...
Высохшую лиственницу...
Результат практик
Пятилетней давности
Сжёг
В полнолуние
Под ритмы
Мантр
Вытащил из воды
Примеченную
Затхлую шкуру
И прикопал.
Это тоже
Шауча*
Перемены вокруг
Перемены во мне
Знание приходит
Из ниоткуда
Огонь перенесённый
От одной стоянки
К другой.
Наживлённым на
Лезвие томагавка
Это тапас*
Ворон и волк
На кромке металла
Прыгают блики
Лики богов
Невозмутимы
Необходимое
Правило
Когда открываешься
Приходит Сила
Каждый раз

*Шауча - принцип соблюдения чистоты в йоге.

*Тапас - принцип непрерывности и приверженности практики, аскетизм.


Рецензии