Над лесом

 
    
 
 
 
 
     ***
Над лесом растерянно птицы взлетели,
Бессмысленно в небо поднявшись с Земли,
Они покружили, но песен не пели,
И если б хотели, уже не могли.
 
Снаряды тут тесно ложились недавно,
Откуда упали-теперь не понять,
И снег опускался в воронки не плавно,
Боясь, что в него тоже могут стрелять.
 
Донецкое небо с Луганским оттенком
Немного наивным казалось всегда,
Вчера же оно пробиралось по стенкам
Ко дну блиндажа, где гнилая вода.
 
Растрелянным лесом беда поперхнулась,
Но только живуча она и хитра,
Как жалко, что взрывами не захлебнулась,
Лишь черною стала у дуба кора.
 
Юрий Токарь, декабрь 2014г.
 
 
 
 
 
    


Рецензии