Не перечёркнут Псков, и рота номер шесть

Из девяти десятков шестеро осталось.
Тот год две тысяч вовек не позабыть.
Зачем?, За что вам смерть жестокая досталась?
Навек лишившая возможности любить.

Чечня горела, полыхала и душила.
Душманы, их число две тысячи пятьсот.
Вас эта злость насквозь жестокостью прошила.
Никто не думал, что вот так не повезёт.

Координаты ваши были им известны.
Давно спланирован уже весь этот бой.
Вы защищаться шли по-русски, слишком честно.
Рискуя всем, и в том числе своей судьбой.

Подрыв сменяется на что-то, только громче.
Всё отражается в больной души слезе.
Погибель тело и лицо упрямо корчит.
Смотреть на смерть пришлось вам близких всех друзей.

За ротой числись, чьё Псковское начало.
Вас научили жить и защищать страну.
Война у сердца и перед лицом кричала.
А, вы хотели лишь перекричать войну.

Спокойно спать желаем всем тогда убитым.
И жить тем шестерым, пока в них силы есть.
Война чеченская вовек не позабыта.
Не перечёркнут Псков, и рота номер шесть.


Рецензии
Психологически сильное стихотворение, Марина!!!

Тяжело читать, потери невосполнимы! Дай Бог, чтобы осталась память!!!

Спасибо Вам, что помните!!!

С теплом сердечным, Людмила.

Людмила Кочегарова   09.11.2016 19:54     Заявить о нарушении
Людмила, спасибо!

Мэри Снегова   02.12.2016 06:38   Заявить о нарушении