На долго я!

Под серою вуалью
Синь неба не видна:
Укрылась тёплой шалью
И будто спит она.

Скользя по льдистым лужам,
Усталый дождь идёт.
К обеду и на ужин
Никто его не ждёт.

А ждут в убранстве белом
Из снежной кутерьмы
С таким же белым телом
Посланника Зимы.

Я чувствую, я рада,
И он, надеюсь, рад.
С небес над голым садом
Спустился Снегопад

И плавно приземлился
На тропочку в саду,
По луже прокатился,
По тоненькому льду.

- На долго я! Но хлеба
К обеду не спрошу.
Когда проснётся небо,
Весну я приглашу.


Рецензии
Оля, стих прелесть. У тебя в стихе природа " живая, одушевлённая". И я очень люблю такие стихи! Обнимаю!!!

Марина Попенова   09.11.2016 19:52     Заявить о нарушении