Скакун

Скачет конь буланый,
неудержима степь
Застряла нога в стремени,
могу я не успеть.
Рана пикой кованой расцвела в боку,
Смочь бы мне подняться- и мерси боку.
От потери крови ткнусь в гриву коня,
Коняшка дорогая,выноси меня
Силы мои кончились
дать бы шенкеля,
но тогда обижу доброго коня.
Он все понимает, друг, товарищ мой
Галоп все нарастает,
конь уж сам не свой.
Вот она, станица, упал я в сена стог
Конь мой захрипел, и свалился с ног.
Меня уже заносят, хата, милый дом
буланый умирает, ты прости, потом
Рванулся я в кровати,все бинты в крови,
а ты уж остываешь, сколько не зови.
Туман перед глазами, слеза скатилась с век
Спасибо,мой буланый, прожил ты свой век


Рецензии