Чёрный квадрат или Крик кита

Вглядись в немую темноту,
В безмерности её сознанья
Услышь дыханье, тишину –
Начало жизни, мирозданья.

Оно является на свет
Сквозь времена, года, эпохи.
Лучами белыми поэт
В стихах рифмует эти крохи.

В бездонность звёздной глубины
Сливает души во Вселенной.
И слёз терпения полны
Глаза со взглядом откровеным.

Смешенье чувств, цветов, частот
Скрывают правду чёрной ложью,
Поправший смерть с креста встаёт,
Вещает слышащим: «О, Боже,

Моя судьба в твоих руках
И страшный круг - венец терновый,
Прозрачна плоть, собой легка,
Азмъ есть любовь творца, основы.

Безмолвно счастие моё,
Свобода дарит исцеленье,
Терпенье честностью живёт,
А Духа целостность – служеньем».

Стою один в высокий час,
Где «уши видят, глаз внимает»,
Любовь дождём с небесных масс
Мне кто-то близкий посылает…


09.11.2016 г. © Ана Болик

(Жан Мишель Жаре–Ethnicolor (Крик Кита) )


Рецензии
Дааа, в глубинных массах темноты
Оттенки мастерского слога,
Видны и "осязаемо" слышны,
Всё это, видимо, от Бога...

С теплом,

Луный Кот   10.11.2016 17:40     Заявить о нарушении
Луный)))))) так только ты можешь написать)))))))я так тебе рада, читаю, думаю и радуюсь твоим успехам и строчкам!!!!! обнимаю.

Ана Болик   10.11.2016 17:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.