Бессмертие

                … «И неподкупный голос мой
                Был  эхо русского народа»
                Пушкин А.С.
С ним дух российского народа
Витал над весями страны
С очарованием природы
С обожествлением любви

В нём старины далёкой голос
И мудрость жизни наших лет
В нём русский дух и вещий логос
Молитва, праведность и свет

Невольник чести и свободы
Глашатай нравственных идей
России светоч на все годы –
«Глаголом жёг  сердца людей»

Среди людей, ты призван был
Нести высокий слог свой в Лету
И этот голос вещий слыл
Огнём божественного Света

Он – русский дух, он Русью пахнет
Он  русский колос,  и  родник 
И этот голос  не зачахнет
Как «всякий сущий в ней  язык»


Рецензии