Расставание

Мы присядем на дорожку,
Расставаясь навсегда,
Помолчим совсем немножко,
Свои взгляды отводя.
Виноваты видно оба,
Что теперь уж выяснять?
Главное – теперь стараться
Меньше думать, вспоминать.
Жизнь, она сама рассудит
Кто был прав, кто виноват.
Вместе нас уже не будет,
Как в игре, тут «шах» и «мат».
И как будто бы другие,
Встретясь после невзначай,
Станем оба, как чужие,
Но в душе одна печаль.
Грусть о том, что не ценили
Мы любовь, не сберегли,
А в сердцах места пустые
Так заполнить не смогли.
И всё так же молча, с болью
Уловлю печальный взгляд.
Каждый со своей игрою,
Бросив карты наугад.


Рецензии