Тварь

Мы выбираем безнадежность,
Чем устремляться вперед, вдаль.
Не потому, что это сложно,
А потому что нам чего-то жаль.

И руки, опустив к коленям,
Мы пьем вино, в вине – печаль.
И слишком мерзко, слишком тошно,
И не попасть нам дальше в рай.

Зачем искать путь в безмятежность?
Когда есть тот, кого не жаль.
Я сделал шаг, но не нарочно.
Не потому, что я есть тварь.

И сталь бывает так не прочна,
Вокруг нее лишь копоть, гарь.
Сталь закаляется не срочно,
Ее не сможет сделать тварь.

И опустившись вниз порочно,
Окутав мозг в хмельную шаль.
Мы ищем выход где-то в прошлом,
Хотя в руках лежит словарь.

И молимся в грехах, так сочно,
Прощаем всем, рвем календарь.
Себя, забыв притом досрочно,
И не попасть нам дальше в рай.

18.07.2016г.                Й.Волков.


Рецензии