Ночью отчаянье болью войдёт в висок...

Ночью отчаянье болью войдёт в висок,
Зубы сожму, приглушая невольный крик.
Я тебя знаю – в тебе отразился Бог,
Я без тебя – одинокий седой старик.

Я без тебя до утра не могу уснуть,
Мир чернотою небесной глядит в глаза:
«Что же ты, девочка? Где же твой вещий Путь?
Разве не знала, что верить мечтам нельзя?».

Я отвечаю ему чередой стихов,
Кровью написанным сомнищем рваных рифм,
Вновь замыкаю поруку надежд и снов,
Снова внушаю себе, что Судьба не миф.

Мир замолкает, но также глядит в глаза,
Вижу во взгляде его череду времён.
Полночь становится солью в моих глазах,
Вместо молитвы десяток родных имён.

Первое, главное – это, конечно, ты.
Ты и спасенье, и самый родной палач,
Мой переполненный горечью странный тыл,
Тот, кто, увы, не услышит мой тихий плач.

После отчаянье глубже войдёт в висок,
Словно небесный осколок былых времён.
Знаю, что скоро выходит последний срок,
Знаю, но всё же упрямо молюсь о нём.


Рецензии