Эзопография 85

Собака перед домом завалилась спать ,-
Волк схватил её и хотел сожрать .
Попросила ,бедняжка ,в этот раз отпустить :
Не утолит волк свой аппетит ,-
Тощая и худая сейчас она такая ,-
Ноги ,рёбра -кости одни ,хвост свисает ...
Но хозяин скоро свадьбу справляет ,-
Откормится она ,станет жирней и вкусней .
От мечты у волка слюни потекли ,
Весь задрожал ,-поверил и зубы разжал .
Но вернувшись через несколько дней ,
Увидел ,что собака на крыше лежит
И безмятежно спит .
Стал хитрюгу звать ,-уговор выполнять ,
Но собака злобно зарычала ,
В ответ отвечала :
"Если застанешь меня
Спящей во дворе когда-нибудь ,
Про тот случай не забудь ,-
До свадьбы не откладывай ,
А сейчас проваливай ! "
P.S.
Иной раз ,человек ,от серьёзной опасности удачно
Избавляется ,но потом всю жизнь её остерегается .


Рецензии