Мёртвый лёд

Волнует полынья подлёдный рыбий мир,
Блестит блесна в раскрытых створках льдины.
Река во льдах – застывший  исполин,
А подо льдом почти уснули рыбы.
Вдруг в проруби заплещется вода:
Холодный всплеск, свет зимнего светила
И рыбы устремляются туда,
Где ждёт  их долгожданная  пожива...
Хитёр рыбак, его удача ждёт
И в полынье вода блестит игриво,
И рыба устремляется вперёд,
В последний раз, сверкнув спиной  красиво,
Чтобы упасть плашмя на мёртвый лёд!


Рецензии