Неуменье жить

 
Ох, разве может неуменье жить
Убить в душе уменье восхищаться жизнью?
Или ответ весть в том, что лишь отсутствие любого пониманья
Нам разъезняет смысл каждых дней земных и ожидания
Которое сильнее и сильнее взывает жаждать шума рокового в тише простой
Ведь так прекрасно то, что неизвестно!

А вещи, проявивши лишь простоту и ясность
Без лишних трудностей отдавшие секрет
Да те, чей замысел мы гордо поясняем сотни к ряду лет,
Совсем теряют смысл поясненья.
Привитый как проклятье нам с рождения.

Но вот прожив бессчетное количество мгновений 
Услышав множество ответов, объяснений
О жизни знаю лишь одну простую суть
Что без умений всех и знаний обо всем
Я миром буду слепо восхищаться на пролом
Покуда есть загадка в мире том!


Рецензии