Потерянный где-то там...

*   *   *

Потерянный где-то там, на том берегу, город V,
как монеты в кармане – плещется тихим звуком –
между небом и … небом, что есть отраженье в воде
или, как вариант – в просторечии – просто разлука –
между небом и небом, где только вода и вода.
Облака иногда, продлевая пространство, заходят –
не на долго, чтоб просто увидеть – откуда – куда…
и толпятся, как шумные школьники в узком проходе,
чтобы выйти на улицу, стать невидимкой в толпе,
неопознанным призраком, тенью, живущего рядом…
или слабым свечением лампочки на потолке,
паутиной в углу, не доступной хозяйскому взгляду.
Город с той стороны удаляется в даль – от воды,
чтобы меньше смотреть – как он выглядит поздно проснувшись.
Потеряться в распахнутом облаке – камнем пустым –
мелким камушком под каблуком, о который споткнувшись –
замечаешь дорогу… Куда ты, скажи мне куда!..
В этом городе есть ещё кто-то, кому ты был дорог…
но молчат, растянувшись над городом, облака,
перекрывая – совсем – исчезающий город –
где-то там, на том берегу, у великой реки.
Я же – просто смотрю из другого – на север – пространства
и все мысли о прошлом – уже – не длинны – коротки…
Только каждое утро, проснувшись, шепчу тебе – Здравствуй.

ноябрь 9. 2016 год


Рецензии