***

Зачем вы так чисты?!Зачем вы так чисты!
Ручей с прозрачной солнечной водою,
Зачем вы в этот мир вовлечены, -
Обручены с его бездонной пустотою?

Зачем вам прятать тайны ваших глаз
В которых отражаются лишь звезды,
Когда я в тишине смотрю на вас;
И вижу влагою напоенные розы.

Кроваво-красный свет бледнеющей зари;
Улыбка сладких губ похожа на знамение...
И отплывают вдаль с причалов корабли
Чтоб курс держать на лунное затмение.

Зачем вы так чисты?!Зачем вы так чисты!
И до безумия дикого прекрасны;
Зачем вы видите столь сладостные сны.
Ну а мои?Печальны...и напрасны.

Мое бессилие ваши корабли
По морю осени ветрами не наполнит.
Кроваво-красный свет бледнеющей зари
Волшебные капризы...не исполнит.


Рецензии