Под буйным...

Под буйным буйволом букашки,
Люди, людишки в тисках грязи,
Для нищих духом нет поблажки,
Живут днем выдоха и казни...

Нет бунтарей живущих правдой,
Есть революция на трупах,
Вновь вера стала злой отравой
Застывши в душах точно в трубах...

Буханка счастья в тряпках боли,
Разрезать страшно это счастье,
Крошки вонзаются в ладони
Как гвозди что всем падшим снятся...

Блаженства нет а есть лишь тайна,
Она одна всем слугам Дама,
Стремлений жалостных хозяйка,
Для действий грубых злато-рама...

Ничто не наше в этом мире,
Блажной в душе нечист и плотью,
Остыла кровь в златом потире,
Любовь докажут мудрой скорбью...

Не смех а плачь в прозрачном храме,
В ворвань земли вплетают крылья,
Никто не бросит в Бога камень,
Все здесь как боги от бессилья...


Рецензии