Давай приглушим мотор и выпьем

Давай приглушим мотор и выпьем
По чашке кофе на склоне дня...
О чём болтать? Да хоть о политике -
Ведь раньше слушала ты меня...

Хоть про погоду, про этот вечер -
Сейчас нам просто нельзя молчать.
Я так безумно мечтал о встрече,
Когда ещё я умел мечтать.

"За жизнь?" Помилуй - ведь это скучно:
Что в ней такого? Что стоит фраз?
Ведь мы же вместе собственноручно
Стираем всё, что было до нас.

О прошлом? Можно, забыв тревогу,
Одно-единственное сказать:
Свернули мы не на ту дорогу
Лет сто, а может, двести назад.

Наш путь туманен и очень грешен,
Но каждый должен его пройти.
Кому-то - Clash of Civilizations,
А где-то - End of Authority...

Немало сломано сил и копий,
Немало рухнуло стран и голов -
К чему же тратить слова и мысли
Там, где нам вовсе не нужно слов?

И ты лишь молча захлопнешь дверцу;
Вопрос повиснет на много лет:
О чём задумалось это сердце,
Где для меня уже места нет?

Давай закроем глаза и вспомним,
Зачем себе не смогли помочь...
Январским ветром мы время гоним,
Осколком веры
             В глаза
                Бьёт
                Ночь...


Рецензии