Хмурый Бог

Принахмурилось небо, и светится
Тусклый глаз сквозь нависшую серь,
Бог за облаком плачет и сердится,
Окропляя небесную твердь

Что навеяло старцу кручину
И печалью окутало мир?
Мне понятна унынья причина,
Ведь и я перед скверною сир

Бог всесильный не может смириться
С тем, как люди калечат Творенье,
Мир блевотиной мерзкой покрылся,
Попирается благословенье

“What a wonderful world “ – только песня,
А молитвы возносятся к небу (?!)
Чёрт возьми! Разве нам не известно,
Как хозяйствуем мы здесь нелепо?

Как мы недра Земли истощаем,
Как уходит вода в те пустоты,
Как в помойку леса превращаем
А моря и озёра - в болота?

Как следим за победою Трампа,
Солнцеликого Вову качаем,
В рай хотим без небесного штампа,
А Эдем продаём-покупаем.

8 ноября 2016 г.


Рецензии