Факт

Блестит луна!  А мне нет сна…
Вновь думы – про одно:
Ужели где-то есть страна,
Где царствует добро?

Ужели где-то есть народ,
Что слабого не бьёт?
О, пасть бы мне у тех ворот,
Где тот народ живёт!

А здесь кругом – сплошной обман,
Такой, – что в горле ком…
Ложь давит душу, будто танк!
Но – «одобрям-с!» кругом.

Вой «путинг-митингов» в стране.
С экрана прут шнырьки,
Менты, кенты, чины… Вполне
«Нашистские» деньки.

Чу! Стоны… Ветра ль свист такой?
Иль вздохи голь-трудяг?
Удавка власти жмёт петлёй
Гортань народа… Факт!

Не дождь, – а Родина моя
Льёт слёзы до зари…
Вагонами в оффшор-края
Шлют золото цари!

Ах, нынче даже и луна
Тускней как б надо мной.
Моя великая страна,
Что сделали с тобой?..


Рецензии