Звездочеты

Проникнуть в тайны мироздания
Имелось в головах желание.
И астрономию избрав,
Прочли мы книжек много глав.

Учили звёзд расположение,
Земли и Солнца притяжение.
В законы Кеплера вникали,
Орбиты эллипс рисовали.

В ночи считали метеоры,
Вели неспешно разговоры.
О том, как холодна роса,
И как прекрасны небеса...

Месье об!екты находили
И чай с печенькой в полночь пили.
Днём отдыхали, пели песни.
И верили, что мир чудесен...


Рецензии