Мимо осени

1.
Прохожу мимо осени. Каждый раз
Прохожу мимо всех ветров.
Но случается тот неизбывный час,
Где вхожу в гулкий дом из слов.

2.
В старый, дремлющий дом отворяю дверь.
Еле слышимый  длится скрип.
Сквозь пространство – тревоги шип.

Я нарушил дремоту – здесь и теперь.

И мечусь я неслышно, как серый зверь.
Меж обрывами фраз – этажей.
Не имея в себе рубежей.

3.
Иссекает мне душу – вторая суть –
изнывающая тишина.

Но прольется сквозь щели рассвета ртуть
И – заплещется в сердце весна.
И – я выйду на свет. И – познаю – путь,
Отрешась от кошмарного сна.


Рецензии