Сонет Распутица

Иллюстрация: Осенняя распутица (картина Архипа Куинджи, 1872).


Стихи опять не пишутся никак,
На время на душе опустошенье,
А ведь, признаться, раньше был мастак
Я на художеств смелые решенья.

Но жизнь по сердцу прокатилась так,
Что в нём остался лишь осенний тракт,
На коем вдаль две колеи стремятся,
И знают - им вовек не повстречаться.

Ведь, если встреча ждёт две параллели,
То, в направленьи их нарушен ход -
Не может сбыться задом наперёд
У пирса встреча, коль считаешь мели.

Избегнув стихотворного процесса,
Признаюсь: не поэт я... поэтесса...
09.11.2016.18:42.


Рецензии