Плывя по морю жития

Идя по жизни спотыкаясь,
Плывя по морю жития,
Я многократно упираюсь
В границы мира-бытия.

Пускай, пространство бесконечно.
Границ на свете нам не счесть.
Никто не может жить беспечно.
Проблемы в жизнях будут вечно.
Как заработать, чтоб поесть.

Имеет каждый те границы.
Мораль их ставит и закон.
Журавль лучше, всё ж, синицы.
Но мало тех, кто с этой птицей
По-настоящему знаком...

И проходя свой путь земной,
И, зная, жизни аксиомы,
Вступают в споры, или ссоры
С самой злодейкою-судьбой.


Рецензии