Еще не улетел последний лист...

Еще не улетел последний лист,
И ветер не унес его в далекий путь.
Но сморщенный, последний лист,
Его давно уж охватила грусть.

И с горечью ждет часа своего,
Когда его сорвет холодный  ветер,
Когда он улетит в бушующий поток,
И день его уж не остался светел.

А рядом листья мертвые лежат.
Такие же, как он когда-то,
И листья под дождем не задрожат,
И он погибнет, как они когда-то.

Последний лист, последний лист.
Последнего он ждет мгновенья,
Когда сорвет его с собой холодный ветер,
Он будет чист, он будет чист,
Но он умрет без вдохновенья.

Умрет в несущемся потоке,
Умрет, как листья остальные,
Но будет он последний лист,
И он умрет, не как другие,
Ведь будет чист, ведь будет чист,
И листья станут золотыми.

9 ноября 2016.


Рецензии