Безутешный экстрим

Комарино. Не жарко.
Ветерочек слегка.
Хорошо – есть байдарка.
Хорошо – есть река.

Видеть город занудный
Скучно из-за стекла.
Нам дорога оттуда
Полосато легла.

Отстучали колеса,
Отгудели винты.
Возле чистого плеса
Обоснуешься ты.

Есть палатка и спички,
Спирт и прочий уют.
Непрерывные птички
Соловьино поют.

Омут чертом обилен.
Сторожит глубину.
Ночью пялится филин
На седую луну.

До рассвета так близко.
Ночь была – не была,
Весела по-туристски,
По-карельски бела.

Мы с чертями на равных
Всем нутром воспарим.
О, безумствие храбрых,
Бесшабашный экстрим!

Перепомнишь о многом
И - не станешь умней,
За четвертым порогом
Дном отведав камней.

Пусть обломки байдарки,
Злую боль свежих ран –
Как Нептуну подарки
Отнесет в океан.

Все равно ты под Богом,
Хоть четырежды крут.
Тем четвертым порогом
Перерезан маршрут.

Душу грешную даришь –
Добрый Бог не берет!
Хорошо – есть товарищ,
Хорошо – вертолет.

Пара шин, белый бинт и
С тяжким скрипом кровать.
Лучший повод избито
Словеса рифмовать!

Будет лето – маршрут свой
Мы опять повторим.
Где ты, храбрых безумство,
Безутешный экстрим?!

Там - брусничное небо.
Здесь – безумный вокзал.
 
Никогда я там не был.
Мне друг рассказал.

2006


Рецензии
Карелия - райское место для байдарочника...)
555🚣🎣

Сергей Григорьев 555   14.05.2022 17:32     Заявить о нарушении
Из всей Карелии, к сожалению, бывал только в Петрозаводске и на Валааме, и то очень давно...

Никола Важский   14.05.2022 17:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.