О Соломоне Михоэлсе

О  СОЛОМОНЕ  МИХОЭЛСЕ
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Он  был  антифашистом,
В  военные  года,
Но  был он голосистым,
И в том  его  беда.
Его  всегда  хвалили,
Чиновники,  вожди,
Потом его  убили,
Когда   пошли  дожди.
Дожди  больших  репрессий,
Года  народных  бед,
Когда-то шли  процессы,
Враги  несли ответ,
Он  был  уже не нужен,
В  политике  вождя,
Он  был  великим  мужем,
О  том  забыть  нельзя.
Огромные  колёса
Пощады  не  дают,
Печать  сказала  просто,
Нашёлся  новый  Брут.


Рецензии
Да будут благословенны антифашисты!

Странник Бытия   05.12.2018 21:27     Заявить о нарушении