Молва

Зря мне, редактор,
Глушите рот:
Я ведь не автор;
Автор – народ.
Был я на свадьбе, –
Слышал слова.
И – на бумаге
Уж та «молва»:
Мол, вечно рулят
Русью воры;
Мол, народ дурят
С давней поры.
Мол, нынче – хлеще,
«Круче» дела:
Мол, ворьё  «чище»,
Чем… лик Христа!
Вышел под звёзды
Я покурить.
В думах – не розы…
К буре там клич!
Вышла и свадьба, –
Русь, ты лиха!
Эх, догулять бы
Ночь без греха…


Рецензии