Верность. По мотивам х ф. Белый Бим Черное Ухо

Он очень много боли пережил,
С пути его бросало и направо и налево,
И нет уже терпеть все это сил.
И жить уже отчасти надоело.

Он болен был,его не приняла семья.
Жена ушла,ей не хватало денег.
И отвернулись от него друзья,
Он в жизни так хотел найти опорный берег.

И вот,однажды,он купил себе собаку.
Щенка,что не умел ещё ходить.
И изменилась жизнь его однако.
Они смогли друг друга полюбить.

Каждый из них друг другу мир составил.
Но вот хозяин сильно заболел.
Соседям он собаку временно оставил,
И ей дождаться тут себя велел.

Но не смогла она стерпеть такой разлуки,
Хозяина любила больше чем себя.
И убежала прочь,искать родные руки.
Скиталась долго,все любовь в душе храня.

Она была изгоем в этом мире.
Никто вокруг ей не хотел помочь.
Она ослабла и бежала к той квартире,
Откуда убежала в роковую ночь.

У дома улеглась она на землю.
Не оставалось у неё уж сил.
И так она лежала всю неделю,
И тут её мужик в машину посадил.

Отвёз её в какую то больницу,
Откуда чёрный дым всегда валил.
Собака видела все не знакомые ей лица,
Потом её тот человек убил.

Хозяин выздоровел вскоре.
Потом вернулся он домой.
Узнал об этом страшном горе,
И погубила его в сердце боль.

Что мне назвать сегодня человечностью?
И где теперь её искать?
В душе собаки,правда,больше верности.
Она за чистую любовь готова умирать.


Рецензии