Лень

Что я творю? Какую жизнь я выбираю?
Вокруг лишь безысходность бытия...
Себя я постепенно разрушаю...
Мне не прожить так больше даже дня...

Но как мне быть? Куда мне обратиться?
Что сделать, чтобы изменить себя?
Я не готов так с ленью примириться,
Ведь выбор мой, судьба - ещё моя.

Однако в мире, что гниет безбожно,
И где душа моя тускнеет от вранья...
Все кажется таким безумно сложным,
Я не могу обманывать себя...

Так более не может продолжаться
Пора сломать в себе порочную черту,
И постепенно надо возрождаться,
Надеюсь, я это ещё смогу...

09.11.2016


Рецензии