1553. Стихи о кисках

1.
Выйди,кошечка,на луг,
Ждёт тебя там славный друг,
Он усатый,пышный хвост,
Он немножко не прохвост!
Лапки нежно изогнёт,
Комплименты пропоёт,
И усами обласкает,
Про любовь он много знает.
Выйди,кошечка,на луг,
Ждёт тебя там на день друг!

2.
Что за сложности у нас?
Ловит мушку кошка час!
Лапою разбила вазу,
Не поймала всё ж заразу!
Мушка вся перед глазами,
Не ухватишь только ртом,
Кошка лишь моргнёт глазами,
Нервно застучит хвостом.
И прыжки - всё не туда!
Ой,беда,беда,беда!
Книга на пол полетела.
Кошка просто озверела!
Всё нахальней мошка вьётся,
По усам она пройдётся,
Атакует ухо кошки,
Что за злые пошли мошки!
Всё! Плачевен кошки вид,
Без движения лежит,
Ей не мил весь белый свет,
Так устала - мочи нет!
Лапка бедная болит...
А на кошке мошка спит.

3.
Мы купали кошку нашу,
Чистоплотной чтоб была.
Ведь она уселась в кашу,
На пол бублики смела.
Лапа вся её в сметане,
Хвост варенье целовал.
Вот мочалка, время бани,
Мишка мыло в руки взял.
Кошка дико заорала
И пантерой сразу стала.
От неё пришлось бежать,
Кошке было не догнать!

4.
Дело кошки лениться,
Молочка похлебать,
Поиграть,порезвиться
И во двор убежать.
Взгляд её такой умный,
Здесь хозяйка - она,
День её просто чудный,
Вся довольства полна.
Люди - это обслуга...
С ними можно играть,
В остальном они - скука,
Лишний шум,так сказать!..


Рецензии