Когда с земли сойдут последние снега

                Одной девочке - прекрасной поэтессе.
                Мы никогда не встречались.
                Но у тебя были отличные стихи. Пока…


Когда с земли сойдут последние снега.
И в небе разорвется бездна облаков.
Я вспомню о тебе тогда.
Простив все таинства твоих грехов.

Я не открою тебе дверь.
Ты с солнечным лучом войдешь в окно.
И дрогнет на стене отчетливая тень,
Покинув начатое полотно.

Среди ветвей не распустившихся деревьев
Вдруг зашумят твои стихи.
Но не сдержавшись, с высоты стремлений –
                падут.
Как желтый лист – прекрасны и легки.

И я уйду, умчусь – умру.
Не в силах сделать что-то боле.
Как дикий зверь, живя в неволе,
Пойму бессмысленность свою.

--
Нике Турбиной


Рецензии