Потеплело

Снег был пять дней, но, как и ожидалось,
Исчез, оставив сырость на земле.
Никто не скажет, ах, какая жалость!
Мы много дней проводим в зимней мгле.

С утра в окошко бьётся южный ветер,
И хоть весну он нам не принесёт,
Быть может, днём и солнышко посветит,
И погуляет по теплу народ.

Собаки вышли и  повеселели,
И без команды прыгают encore.
Но у ворон на проводах не трели,
А деловой, серьёзный разговор.


Рецензии