синие птицы

Все зачеркнуть, - только небо и небо…
в облачных просветах вербально верно:
Синим в оранжевое клубясь
туман застывает в лужах, сам себя иногда страшась…
И только признание мига, величины тех степеней,
И струны колышут миром, - он, как будто, давно ничей…
Тут до бога одна остановка по ползучему ночью метро,
Но как слышно гулкое сердца, что стучит словно в душу – что…
морзянку сжавшись в комок от тоски
И после, любовь-светильник, а может ворота в рай,
 и только на ржавом-ржавом кровь выступает, - жаль!
В пасленовом утре лимфы, бежать сквозь года в ветра,
и ворон в индиго черный, все шепчет, - себя отдай….
Так нет,- догорает, видно, Луна все еще светла,
 и синие птицы взлетают… куда к горизонту я.


Рецензии