Сострадание

Есть чувство сострадания, оно с рожденья в нас,
Заложено самой природой и это просто класс.
Чтоб мы помочь хотели, тем кто нас слабей,
Чтоб старость уважали и всех беспомощных людей.
...
Могли в момент лишений, руку протянуть,
Всем тем кто в ней нуждается, не дали б утонуть.
А может и последнюю с себя рубаху снять,
Её без сожаления чтоб ближнему отдать.
...
Так скажем - поделиться всем тем, что у нас есть.
И нищему дать денежку, считая это - честь.
Болезному - заботаю, лекарствами помочь.
И не смотреть на время, будь то даже ночь.
...
Чтоб род наш человеческий мог процветать всегда,
А войн и унижений он не ведал никогда.
В гармонии с природой чтоб легко существовали,
Как жаль, что сострадание мы где то потеряли.
...
А без него нам просто, обмануть, отнять,
Всё для себя любимого, других не замечать.
Ты сыт, собой доволен, нет дела до иных,
Всех нищих и голодных, старых и больных.
...
Какой ты им товарищ? На них тебе плевать.
Нет состраданья, значит и мать тебе не мать.
Коммерческий волнует всех сегодня интерес,
Иные скажут в этом, виноват прогресс.
...
Вокруг машины, яхты, квартиры и дома,
Реклама, бриллианты, как не сойти с ума?
Нам говорят, вы вправе этим обладать,
Соблазн такой с экрана и как тут устоять.
...
Игрушки в детстве помнится, то же хороши,
Ракеты, автоматы, в них же нет души.
Играли мы в стрелялки и чтоб нам подрожать,
Девчонки куклам стали ноги отрывать.
...
И где здесь сострадание? Его в помине нет!
Мы Слава Богу, выросли, ну и всему привет.
Во что играли стали в жизни применять
Нам никого не жалко, готовы всё отнять.
.................................................
.........фото со страниц интернета...............


Рецензии