Мне шептал теплый ветер, в дороге

Мне шептал теплый ветер, в дороге,
Что нигде я уже не найду,
То место, где спорили Боги,
Утаптывая крапиву и лебеду.

И охотники на оленей
Не натянут свой меткий лук,
В час, когда зарождается время.
И уходит из жилистых рук.

Оно медленно вьется в небе,
Покрывая его синевой.
В бесконечном пространстве вселенной
Проверяя звездный покой.

Но когда разрываются сети,
Окрыленные пеной волны,
Мир, в затихающей боли,
Ждет пришествия новой беды.

Только вечер, проснувшись,
                украдкой,
Мне напомнит о таинстве мук
Порожденных скитанием долгим
Без друзей и подруг.

И все же – зовут меня дороги.
В который раз, глотая пыль,
Переставляю ноги
В прекрасную, несбыточную быль.


Рецензии