Ему ли не знать?

                Ему ли не знать наши сны,
                Которые тоньше желаний,
                И соль неземных оправданий-
                Покроет стихия весны.

                Кто празднует этот закон,
                Не знаю,доверчиво млею,
                А суть- ничего не имею-
                Хоть многое ставил на кон.

                Опять холода на века,
                Иль огненный ветер вселенной,
                Даст жизни моей незабвенной-
                Возможно иные срока.

                Ему ли не знать наших слёз,
                Когда под ненастьем и ветром
                Становимся веером белым-
                В тумане неведомых грёз.

                Куда же бежать от себя,
                Судьбы,ностальгии по смерти,
                В весёлых кругах круговерти-
                Всегда своё счастье рубя.

                В минуты опасных тревог,
                Довольно тоскливо и бедно,
                В душе и на сердце наверно-
                Не знаю там бес или Бог?

                Ему ли не ведать мольбы,
                Когда задыхаясь от плача,
                Решается жизни задача-
                Но вместо спасенья-гробы?

                Устану и я наконец,
                Всё сходится к вечному кругу,
                Теряешь ты жизнь иль подругу-
                Итог-лучезарный венец?

                Всё взвешено и на века,
                Сплетение нитей и судеб-
                Но всё же прекрасное будет,
                И станет свобода близка!


Рецензии
Вечера доброго,Михаил!..
Всегда самые лучшие мои пожелания!!!

Опять холода на века,
Иль огненный ветер вселенной,
Даст жизни моей незабвенной-
Возможно иные срока.

Всегда только самого хорошего во всём,
Удачи и новых стихов.

С уважением,теплом -

Валентина Болдина   09.11.2016 21:51     Заявить о нарушении
Спасибо большое Валентина за отзыв и интерес к поэзии,за Вашу добрую душу! Всех благ и исполнения самых светлых и прекрасных желаний!

Пусть решатся любые проблемы,
На душе станет снова светло-
Заискрятся любовью поэмы,
Ведь плохое уже уплыло!

Корнеев Михаил   11.11.2016 14:11   Заявить о нарушении
Михаил,за прекрасный экс спасибо!..
Вам только тепла души,всех благ и добра!!!

С теплом и уважением-

Валентина Болдина   11.11.2016 22:56   Заявить о нарушении