Муха и Шмель. Басня

      Автор:

Муха на черёмухе
Встретила Шмеля.
Выглядел Ерёмою,
Сам же - Емельян!
Свитерок махеровый
С нитью золотой...

Ой, вскружил Пульхерии
Голову герой!


      Шмель:

Я умею девичьи
Чувства покорять!
Да вот только давеча...
- К месту ль вспоминать?..

Муха - дама видная
- Я уж знаю толк!
Будет не обидно ей
Мой пополнить полк.


      Автор:

Как и полагается,
Пелагеи дочь,
Повести в луга его
Ой, была не прочь!
Первое свидание
Стоит рассчитать!
Чтобы строить здание
Правильно начать.

Здание симфонии
Обоюдных чувств.
- Это уж исконно!
Тут не "как хочу"!
Муха - зодчий с опытом,
Архитектор - шик!
Чувства - это хлопотно!
Материал - мужик!


      Шмель:

На лужок? - Пожалуйста!
Я всегда готов!
Уж на что не жалуюсь,
- Прыткий, будь здоров!
Я готов хоть в Кению
С милою лететь!
Под свирели пение,
Под фанфаров медь!

Цокотухе-кумушке
Голову вскружу!
Упадём мы камушками
Где - не покажу!
И до ясной зореньки
Будем лопотать
Дело-то не скоренькое,
Надо понимать!


      Автор:

Цокотуха занята
Тем, в чём знает толк.
Чтобы мужика никто
Вдруг не уволок,
Тут пилить-затачивать
Надобно с умом,
А не то утащат
Даже с ветерком!

Требуется выделка
Правильная тут,
Если не для вида лишь,
То не уведут.
Здесь нужны пропорции
Больше чем разгон.
- Выносить по порциям
Стужу и огонь.

Дозами рыдания
Нужно выдавать.
Страсти строить здание
- Не мечи ковать!
Вперемешку с плачами
Добавляет смех.
Справится с задачею,
- Ждёт её успех!


      Шмель:

Охмурил я барышню
Байками в траве.
Сам забыл про давешнюю,
- Муха в голове!

До чего же умница!
- Чудо как мила!
Как пройдём по улице,
С дедов до мала
Будут нам завидывать
Не дай Боже как!
Видимо-невидимо
Набежит зевак!

Муха - в белом платьице,
Снежная фата.
Всё-то у нас сладится!
Сразу видно - та!
Та, что мне и надобна
Рядышком со мной.
И друг-друга радовать
Как Скалу Прибой
Будем мы с милашкою,
Вместе - каждый шаг!
Всё с добром, да с ласкою.
А иначе - как?



      Автор:

Зебра перелётная
Станет муженьком,
Коль займётся плотно ей
Муха с огоньком.
Та ещё та пташечка!
Да при всех делах!
Будет Шмель-тельняшечка
У неё в руках.

Быть матрасу с крыльями
У неё в узде.
Всё, матрос, накрылся ты
- Никаких гвоздей!



Муха на черёмухе
Встретила шмеля.
Не допустит промаху
- Гены не велят.








   СтеПан Степной.

11 июня 2011 года и 19-20 апреля 2016 года
                А потом ещё и
14 мая 2016 года
Усово.




Рецензии
Прикинься ты Ерёмою,
Можешь и Фомой.
Не допустит промаху,
Подойдёт с умом,
Смелая,умелая,
Душу веселя,
Муха на черёмухе
Встретила шмеля.
С улыбкой.
Нина.

Нина Васильевна Зимина 2   05.03.2017 11:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина, замечательный экспромт! И с 8 марта Вас!

Алексей Осидак   07.03.2017 22:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.