Зимний сон

Прислушайся к пространству, уйди за облака!
Тебе нашепчет вечер, как призрачна река.
Заблудятся созвездья, исчезнет тьма вокруг.
Холодные подъезды хранят беспечность рук.

Так медленно, так больно стекает мысль в песок.
Безумствовать довольно: весь выучен урок.
А свет струится мягко, как тень из-под воды.
Кошачьи лапы робко торопят у черты.

Ночь вздрогнет и проснется. А рядом за окном
Фонарь замерзший мнется,
Луна. Светлей, чем днем.


Рецензии