Божественный лазурный свет. Триолеты. 09. 11. 2016

** *&* **    ** *&* **    ** *&* **

Божественный лазурный свет
Сияет ясно надо мною
Уже так много-много лет.
Божественный лазурный свет...
Там, в Небесах, несчастий нет -
Лишь мы несчастны под луною.
Божественный лазурный свет
Сияет ясно надо мною.

Там, в Небесах, несчастий нет -
Лишь мы несчастны под луною.
Святые нам дают ответ:
Там, в Небесах, несчастий нет.
Им шлём молитвенный привет -
С простою просьбою земною...
Там, в Небесах, несчастий нет -
Лишь мы несчастны под луною.

Им шлём молитвенный привет,
С простою просьбою земною...
Когда придёт для нас Рассвет?
Им шлём молитвенный привет, -
Как яркий, пламенный букет,
Надеждой, верою согрет,
Любовью к Богу и мечтою.
Им шлём молитвенный привет,
С простою просьбою земною...

      Магистрал.

Божественный лазурный свет
Сияет ясно надо мною.
Там, в Небесах, несчастий нет -
Лишь мы несчастны под луною.
Им шлём молитвенный привет,
С простою просьбою земною...

** *&* **    ** *&* **    ** *&* **

Примечание.

Триолет - твёрдая форма; стихотворение из восьми строк, построенное
по строгим нормам (от итальянского trio - трое);
схема рифмовки: АБаАабАБ; здесь тройной повтор строк -
четвёртая строка полностью повторяет первую, а седьмая и восьмая-
первую и вторую.
В русской поэзии начальные опыты принадлежат Анне Буниной и
Н. М. Карамзину.

Триолеты бывают разные:  простые, двойные, тройные... с обрамлением,
с магистралом...


Рецензии
какие мудрые строчки:
"Там в небесах несчастий нет,
лишь мы несчастны под луной"...

Алла Богаева   15.11.2016 09:19     Заявить о нарушении
"Многими скорбями надлежит нам войти
в Царствие Небесное..."!

Галина Лебединская   15.11.2016 09:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.