Верю Ванге

Ничего как будто не предвидится:
Все затылки чешут аналитики.
Только верю больше я провидице,
Чем брехней  задрыпанным политикам.
Вот бы сделать всех аристократами –
По домам стреляющих солдат!
Как игра во прятки:
-- Кто не спрятался?
-- Кто не спрятался – дык я не виноват!
Как покойнику, по взрывам громко хлопают.
Так пугают смерть – что просто жесть!
В благодарность – можно голой жопою
На дома разрушенные сесть.
И не надо драть вам струп на темени
(«Весь народ наш к гибели готов!»):
Всех нас выбить – просто дело времени.
Штук по пять – и сбросить со счетов.
У стрелялок – аргументы веские:
Кто-то там судьбу решит вдали.
И летят клочки пенсионерские
К небожителям, подальше от земли.
Ну а мне – считалки миллионные –
Надоело в бахах, вашу мать!
Третий год война позиционная:
Так, конечно, можно воевать.
И не видно свет в конце тоннеля,
Где на солнце  выйти я должна.
А слепой провидице – я верю:
«Год шестнадцатый – закончится война».


Рецензии